Музей-заповедник посетили родственники участника обороны Севастополя 1941–1942 гг. Меграбяна Амаяка Бейбутовича

9 июля Севастопольский военно-исторический музей-заповедник посетили родственники участника обороны Севастополя 1941–1942 гг., начальника тыла Приморской Армии, полковника Меграбяна Амаяка Бейбутовича – внук Павел Вуленович и праправнук Павел, проживающие в Москве. В их семье уже не одно поколение бережно хранит память о славном воине.

IMG_2767-2

IMG_2805-2

Директор Музея-заповедника, председатель Севастопольского отделения Российского военно-исторического общества Николай Мусиенко вручил родственникам бойца третий том Книги Памяти города-героя Севастополя, в которую занесено имя Амаяка Бейбутовича, также подарил карту почетного гостя Музея обороны Севастополя. В свою очередь Павел Вуленович Меграбян пообещал передать в фонды музея-заповедника личные вещи и рассказать факты из биографии своего героического деда.

IMG_2794-2

Более подробно о славном боевом пути полковника Меграбяна, а также о его личных вещах, хранящихся в Музее-заповеднике, расскажет заведующая отделом хранения музейных фондов Александра Мартынова в проекте «Деталь эпохи» телеканала «СТВ».

https://youtu.be/Yu2ROUEq7Us

Память о героических страницах истории нашей Отчизны должна жить в будущих поколениях, передаваться от отца к сыну, от деда к внуку. Ведь мы в вечном долгу у тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины.

0 Комментариев