Пятьсот тысяч россиян примут участие в «Диктанте Победы»

Сегодня в ходе селекторного совещания председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Историческая память», член Центрального Совета Российского военно-исторического общества  Александр Хинштейн сообщил, что 3 сентября этого года, в день 75-ти летия окончания 2-й Мировой войны на территории России и за рубежом пройдет Диктант Победы 2020. От Тамбовской области в совещании принял участие  первый заместитель председателя областной Думы, куратор регионального проекта, руководитель регионального отделения РВИО  Владимир Карев.
На изображении может находиться: 2 человека, люди сидят и в помещении
Александр Евсеевич отметил, что в этом году акция будет очень масштабной. Предполагается, что на семи с половиной тысяч площадок диктант будут писать около 500 тысяч участников. В нашей области определены 54 площадки. Желающие могут заранее регистрироваться на соответствующем сайте, кроме того, принять участие в написании диктанта с использованием мобильного приложения. Александр Хинштейн обратил внимание коллег на основные отличия процедуры проведения в этом году. В первую очередь, это соблюдения санитарных норм. Помимо этого, вопросов будет не 20, а 25, добавляются вопросы регионального характера. Все победители получат дополнительные баллы для поступления в ВУЗы. Впервые в акции примут участие военнослужащие, сотрудники Росгвардии и полиции, которые будут писать диктант на своих площадках. Александр Евсеевич призвал коллег провести диктант этого года на высоком уровне.
На изображении может находиться: 3 человека, экран и в помещении

Второй вопрос повестки сегодняшнего совещания был посвящен реализации проекта «Память Героев». В 2022 году исполняется 30 лет со дня учреждения звания «Герой России» и наша обязанность, как сказал Хинштейн, увековечить память тех, кто совершил подвиг во имя нашей страны, не только там, где они родились, но и в тех регионах, где учились, служили и погибли, исполняя долг перед Родиной. 13 Героев России мы можем смело назвать нашими земляками и память о них живет на их малой родине, в школах, где они учились, созданы музеи, лучшим ученикам предоставляется право сидеть за партой Героя. В этом году в Сатинке Российское военно-историческое общество установило бюст Сергею Коршунову, которому было всего лишь 22 года, когда он молодой младший лейтенант милиции, выполняя распоряжения вышестоящего командования, погиб 6 октября 1993 года в Москве в районе Белого Дома. Александр Хинштейн сообщил, что совместно с ассоциаций Героев РФ списки перепроверены и уже сегодня будут направлены в регионы для принятия конкретных решений по увековечиванию памяти.
На изображении может находиться: 1 человек, экран


0 Комментариев