Определена дата открытия мемориала в Мичуринске

В Мичуринске приступили к подготовке проведения церемонии открытия мемориального комплекса на воинском захоронении. Мемориал планируют открыть 4 августа.
На изображении может находиться: один или несколько человек, небо, обувь, баскетбольная площадка и на улице
Что необходимо сделать, чтобы церемония прошла торжественно и красочно, обсудили первый заместитель председателя областной Думы, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев и заместитель главы Мичуринска Лариса Китайчик.
На изображении может находиться: 1 человек, сидит, стол и в помещении
По поручению Владимира Николаевича директор Музейно-выставочного центра, председатель Совета регионального отделения РВИО Игорь Николаев подготовил сценарий церемонии. В ходе обсуждения были внесены поправки и сценарий принят к работе. Первоначально планировалось открыть мемориал к 75-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, но помешала пандемия коронавируса. Невзирая на улучшение обстановки, санитарные нормы на открытии будут соблюдены.
На изображении может находиться: 2 человека, в том числе Сергей Павлов, люди сидят, стол и в помещении

  К строительству мемориала воинской славы и реконструкции воинского захоронения приступили в конце прошлого года по инициативе советника председателя Российского военно-исторического общества Ростислава Мединского, которого очень удручило состояние кладбища. В настоящее время завершены все работы, как по облагораживанию самого захоронения, так и по строительству комплекса. На гранитных плитах мемориала  высечены имена 2425 бойцов и командиров Красной Армии, умерших в госпиталях Мичуринска и Кочетовки.  В начале мая РВИО установило    скульптуру «Солдату – победителю от благодарных потомков».
На изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят, облако, небо, дерево и на улице

Мемориал в Мичуринске станет первым в этом юбилейном году. В целом  региональное отделение РВИО планирует открыть в области 13 мемориальных комплексов нашим землякам, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны.

0 Комментариев