Мы памяти вашей верны

В области продолжаются работы по строительству мемориальных комплексов землякам, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войне. В селе Масловка Уметского района завершили установку железобетонных конструкций. Вопрос о возведении в этом населенном пункте нового мемориала был решен в январе на совещании, которое провел первый заместитель председателя областной Думы, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев с представителями Уметского района. Старый комплекс, построенный много лет назад, пришел в негодность и ремонту уже не подлежал. Поэтому, было принято решение о строительстве нового. Владимир Николаевич помог выбрать проект, оказал помощь в поставке товарного бетона для заливки фундамента мемориала. В настоящее время сельский Совет заказал изготовление гранитных плит с именами 223 фронтовиков, не вернувшихся с войны. Теперь предстоит провести работы по благоустройству, установке макета ордена Победы, цифр «1941 – 1945» и звезды огня Памяти, которые будут переданы региональным отделением РВИО.
На изображении может находиться: небо и на улице
С декоративной оградой обещал помочь депутат областной Думы, генеральный директор завода подшипников скольжения Юрий Плужников. Открытие мемориала планируют провести в сентябре.

Завершают работы и в селе Первомайское Сампурского района, где всего лишь  месяц назад   Владимир Карев провел выездное совещание по вопросу возведения нового мемориала взамен старого памятника.
На изображении может находиться: 1 человек, стоит, дерево, растение и на улице
Железобетонные конструкции установлены, уточнены списки погибших и пропавших без вести. На гранитных плитах будут высечены фамилии 402 человек. В ближайшее время приступят к укладке тротуарной плитки.

Всего в этом году в области идет строительство, или уже построено 13 мемориальных комплексов, открытие которых пройдет, как только позволит санитарная обстановка.  

0 Комментариев