В Мичуринском районе идет строительство мемориального комплекса

В этом году в Мичуринском районе в селе Хмелевое откроют новый мемориальный комплекс землякам, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны.
На изображении может находиться: Галина Шеманаева и Aleksander Nikitin, люди сидят, стол и в помещении
Решение о строительстве памятника было принято в конце прошлого года  в ходе совещания, которое провел первый заместитель председателя областной Думы, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев с участием главы района Галины Шеманаевой и председателя районного Совета народных депутатов Александра Сухова. Прежний мемориал, построенный 30 лет назад, изрядно обветшал.
На изображении может находиться: дерево, растение и на улице
Был выбран проект комплекса, приобретены необходимые железобетонные конструкции. Старый памятник  демонтировали и на его месте приступили к строительству нового.
На изображении может находиться: дерево, небо, трава, растение и на улице
Даже сейчас, когда только возведены стены фундамента и установлены пилоны, на которых будут размещены гранитные плиты с именами 455 фронтовиков, ощущается величественность памятника. Фронт работ еще достаточно большой: утрамбовка песка в основание фундамента, облицовка плит керамогранитом, укладка тротуарной плитки, размещение макетов орденов, установка звезды огня Памяти, благоустройство прилегающей территории.
На изображении может находиться: 2 человека, люди стоят, дерево, растение, небо, ребенок, на улице и природа
Но, как считает глава Хмелевского сельсовета Татьяна Дробышева, все работы будут завершены в октябре. И артиллерийское орудие установят на прежнее место.
На изображении может находиться: на улице
Мемориал в Хмелевом – один из 13, возводимых  органами местной власти и региональным отделением Российского военно-исторического общества в этом году. 

0 Комментариев