В Белгороде торжественно открыли памятник «Сын полка»


Торжественное открытие скульптурной композиции прошло 4 августа на территории храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Мемориал должен стать символом памяти о детях, прошедших войну как герои наравне с солдатами.

Событие приурочено к 75-й годовщине Великой Победы и 77-летию освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков.

На открытии присутствовали почётные гости, меценаты, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, мэр города Белгорода Юрий Галдун и митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

С торжественной речью выступил губернатор Евгений Степанович Савченко, подчеркнув, что в области открывается памятный, значимый уголок. Губернатор поздравил детей войны, отметив, что это — героическое поколение, многие из которых воевали наравне со взрослыми во время Великой Отечественной.
Со словами благодарности к создателям памятника и ко всем, кто принимал участие в сборе средств на его создание обратился митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

После торжественного открытия митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн совершил чин освящения памятника детям войны «Сын Полка» и заупокойную литию по всем безвинно убиенным в годы Великой Отечественной войны, а все присутствующие возложили цветы у подножия монумента.

Автор памятника — заслуженный художник России Анатолий Шишков. В 2016 году за эту работу он получил международную премию «Прохоровское поле» в области изобразительного искусства.





undefined



0 Комментариев