Скульптура «Солдата – победителя» будет установлена на мемориале в Уваровском районе

В селе Чуево-Алабушка завершены общестроительные работы по возведению мемориального комплекса землякам, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны.
На изображении может находиться: растение, дерево, небо и на улице
Такого памятника у жителей села не было. Решение о строительстве комплекса приняли на сходе, администрация района поддержала население. Помощь в возведении решило оказать и региональное отделение Российского военно-исторического общества.
На изображении может находиться: Анатолий Петров, костюм
По поручению руководителя отделения, первого заместителя председателя областной Думы Владимира Карева был подготовлен проект мемориала, оказана практическая помощь в ходе строительства, изготовлены макеты орденов «Победа» и «Отечественная война», металлическая звезда для огня Памяти, цифры «1941 – 1945». Списки фронтовиков проверены, гранитные плиты с фамилиями 300 жителей села, не вернувшихся с фронта и описанием подвигов двух Героев Советского Союза уже доставлены в село, и в самое ближайшее время специалисты приступят к их установке. Готова и скульптура «Солдата – победителя», автор тамбовский скульптор Валерий Парамонов.
На изображении может находиться: 1 человек, стоит, растение, дерево и на улице
Мемориал в селе Чуево-Алабушка один из 13 комплексов, которые построены совместно региональным отделением РВИО и местными органами власти в этом году.  

0 Комментариев