В «Диктанте Победы» примут участие около одного миллиона россиян

Об этом сегодня в ходе селекторного совещания сообщил председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» Александр Хинштейн. Дата проведения диктанта назначена на 3 сентября, день 75-ти летия окончания 2-й мировой войны.
На изображении может находиться: 2 человека, в том числе Valeriy Petrov, в помещении, текст «единая россия единая россия диная оссия единая россия единая россия единая россия единая россия единая россия единая россия единая россия единая россия елиная россия единая россия диная россия единая россия единая россия единая россия единая россия единая единая бдиная иная сия единая диная россия единая единая россия»
От нашего региона в совещании приняли участие: первый заместитель председателя областной Думы, куратор регионального проекта  Владимир Карев, руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе Валерий Петров, члены исполкома, представители управления образования и воинских частей. Впервые в написании диктанта примут участие силовые структуры, в большинстве случаев военнослужащие и полицейские будут писать диктант на своих площадках.
На изображении может находиться: 2 человека, люди сидят и в помещении
Всего же, уже заявлено, как сказал Александр Евсеевич, 7500 площадок, но, по всей видимости, их будет больше, так как к проведению диктанта присоединяются сотрудники заповедников, железнодорожники, представители водного транспорта, Роскосмоса. Самая северная площадка будет открыта на плавучей атомной электростанции «Академик Ломоносов». В Тамбовской области зарегистрировано более 50 площадок. Александр Хинштейн обратил внимание коллег на основные отличия процедуры проведения в этом году. В первую очередь, это соблюдения санитарных норм. Помимо этого, вопросов будет не 20, а 25, добавляются вопросы регионального характера. Все победители получат дополнительные баллы для поступления в ВУЗы.  «Хочу надеяться, что все поставленные задачи понятны и проведение диктанта будет на хорошем уровне. Это важнейшее мероприятие на данный момент», - отметил Александр Хинштейн.
На изображении может находиться: 1 человек, экран

По окончании селектора Владимир Карев провел оперативное совещание, на котором рассмотрели вопросы готовности наших площадок, отработали механизм взаимодействия.   

0 Комментариев