Музейно-выставочный центр готовится к открытию новых залов

Музейно-выставочный центр области, являющийся штаб-квартирой регионального отделения Российского военно-исторического общества,  готовится открыть двери для посетителей. Еще зимой в помещениях,   выделенных администрацией области, сотрудники центра приступили к оформлению новых залов, рассказывающих о последних днях Великой Отечественной войны, Нюрнбергском и Токийском трибуналах, послевоенном периоде, о тамбовчанах, ставших Героями в ходе локальных войн и конфликтов.

Летом работы были продолжены. Собраны и размещены уникальные фотоматериалы, подлинные личные вещи прославленных военачальников и наших земляков, картины и репродукции, бюсты и скульптуры. В настоящее время сотрудники музея работают над созданием мультимедийного проекта «Бессмертный полк». Уже размещено более 1300 фотографий тамбовчан, участников Великой Отечественной войны. 
На изображении может находиться: 1 человек, в помещении

Сегодня МВЦ посетил первый заместитель председателя областной Думы, руководитель регионального отделения РВИО Владимир Карев. Директор центра Игорь Николаев рассказал, как создавалась экспозиция,  показал, что уже удалось сделать.    Владимир Николаевич высоко оценил проделанную работу, и подводя итоги сказал, что не ожидал, что за такой короткий срок сотрудникам удастся сделать полноценную экспозицию.
На изображении может находиться: 3 человека, в том числе Анатолий Петров и Сергей Рудаков, люди стоят и в помещении, текст «I»

Открытие новых залов планируется провести 3 сентября, в день 75-ти летия окончания Второй мировой войны.   

0 Комментариев