Заседание дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при Законодательном Собрании

В Мясниковском районе на базе Донского военно-исторического музея ⚔ состоялось заседание дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при Законодательном Собрании, посвященное обсуждению проблемных вопросов взаимодействия между поисковыми объединениями и сельскохозяйственными товаропроизводителями.

В дискуссии приняли участие депутаты донского парламента, представители органов исполнительной власти Ростовской области, научных учреждений, руководители поисковых объединений и отрядов, сельскохозяйственные товаропроизводители.

В ходе Круглого стола с докладом выступил председатель Ростовского регионального отделения РВИО Александр Резванов, который зачитал доклад о деятельности отделения в 2019-2020 году, а также от лица объединения инициировал создание единого поискового центра в г.Ростове-на-Дону, который будет консолидировать работу поисковиков в регионе, составлять единый график их деятельности и непосредственно координировать их взаимодействие с органами власти и собственниками земель, на которых ведутся работы. Идею создания данного центра в своем выступлении дополнил руководитель поискового отряда "Миус-Фронт" Андрей Курдяков, конкретизировав правила и особенности работы поисковиков.

Инициативу поддержал заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Вячеслав Василенко, который пообещал, что вопрос взаимодействия сельхозтоваропроизводителей и поисковиков, будет держать на контроле донской парламент.

0 Комментариев