Экспедиция в г. Ржев. День пятый.


Пятый день пребывания экспедиции в городе Ржеве начался с посещения братского захоронения в деревне Бахмутого. На этом мемориале члены экспедиции возложили горсть родной земли и взяли оттуда горсть для последующей транспортировки на родину. Потом туже церемонию они провели на братском захоронении в посёлке Ефимово.

Дальше по плану было посещения Ржевского мемориала советскому солдату. Это мемориальный комплекс в память обо всех солдатах Великой Отечественной войны возведён на месте кровопролитных боёв подо Ржевом 1942-1943 гг., он создан по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны, тех, кто воевал здесь, кто удержал и обескровил силы гитлеровской группы армий «Центр» на народные пожертвования. 

Во время посещения мемориала, юнармейцы Рыбинского района встретились с юнармейцами Есенской сельской школы. По приглашению директора школы Надежды Бусыгиной ребята все вместе поехали в посёлок Мончалово где совместно провели акцию «Горсть земли». Потом рыбинских юнармейцев пригласили на чаепитие в есенскую школу, где после посадили саженцы кедра и краснолистного дуба с земли сибирской в честь новой дружбы.

Заключительным этапом в этот день стала деревня Хорошего. Здесь находится домик Сталина. В этом небольшом деревянном доме подо Ржевом Верховный главнокомандующий Иосиф Виссарионович Сталин провёл ночь с 4 на 5 августа 1943 года и впервые отдал приказ о проведении в Москве салюта в честь освобождения Орла и Белгорода в ходе Курской битвы.

Больше фотографий можно увидеть здесь: https://yadi.sk/d/HQBJf_Bn57jwIA/5 день экспедиции го..

 

0 Комментариев