Экспедиция в город Ржев. День шестой

Шестой день  у нашей экспедиции последний в Ржевском районе, поэтому решили, что сильно загружать это день не надо. С утра члены экспедиции посетили районную администрацию, где глава Ржевского района сказал несколько слов про данную миссию и пожелал удачи в её исполнении.

Потом участники экспедиции вместе с представителями администрации города Ржева посетили городской парк, где посажены сибирские деревья.

Далее экспедиция съездила на военно-патриотическую базу имени Ф.М.Охлопкова, на территории которой проходит 1-ая сменя Всероссийского поискового форума "Территория Действия: Вахта Памяти". В этой смене принимают участие ребята из 22 субъектов РФ.

В этом лагере молодая часть экспедиции смогла пострелять из русской 3-линейная (7,62-мм) винтовки Мосина и немецкой магазинной винтовки образца 1898 Mauser Gewehr 98 (Маузер 98). Конечно же, вся мужская половина была в восторге от этого. После экскурсии по лагерю, экспедиция посетила Памятник Неизвестному солдату где члены экспедиции возложили горсть родной земли и взяли оттуда горсть для последующей транспортировки на родину.

Потом делегация посетила памятник-обелиск в честь воинов Красной Армии, павших в боях за освобождение Ржевского района от немецко-фашистских захватчиков на реке Сишка. Этот памятник был открыт 2 августа 1959 года. На обелиске установлены памятные плиты с надписями, одна из которых гласит:
«Воинам Великой Отечественной войны, павшим в боях за Родину. 1941-1945 гг. Светлая память о них будет вечно жить в сердцах потомков». Рядом с обелиском установлены плиты с надписями: Комиссаров Константин Васильевич, 1998-1942 гг., генерал-майор, командир 183 стрелковой дивизии», «Лейтенант Гастелло Виктор Францевич, 1917-1942, погиб в боях за освобождение г. Ржева» и могила героя Отечественной войны 1812 года генерал-майора А.Н. Сеславина. На данном обелиске экспедиция провела уже знакомую нам церемонию по изъятию и возложению земли с мемориала.

Так же рядом с табличкой и уже рослым дубом посадили ещё один саженец дуба, только нашего, сибирского. Ну и конечно же каждый член экспедиции помыл руки в реке Волге. Как же без этого.

Следующим пунктом плана было посещение Обелиска освободителям Ржева. Там экспедиция почтила память павшим воинам Советского союза минутой молчания и выставив почётный караул.
 
Больше фотографий можно увидеть здесь: https://yadi.sk/d/HQBJf_Bn57jwIA/6 день экспедиции го..

0 Комментариев