Руководство и члены Липецкого отделения военно-исторического общества посетили грандиозный фестиваль "Русборг"

15 августа, в официальный гостевой день для туристов, руководство Липецкого отделения военно-исторического общества в лице Василия Гольцова, члены Совета и члены общества посетили фестиваль "Русборг".
Фестиваль также посетило руководство области в лице главы Игоря Артамонова.

В этом году на Русборг подали заявки 1009 реконструкторов из разных регионов России. Фестиваль был перенесен на август из-за пандемии коронавируса. 


Мероприятие проходит при поддержке Липецкого отделения военно-исторического общества, председателем которого является первый вице-президент Липецкой торгово-промышленной палаты Василий Гольцов и Липецкой ТПП.
В фестивале приняли участие руководители и члены обеих организаций, являющихся активными участниками проводимых ими мероприятий.

Фестиваль, организованный талантливыми и увлеченными своим делом людьми, ежегодно собирает около 1000 реконструкторов из России и зарубежных стран, а также десятки тысяч гостей в День туриста. Это, бесспорно, один из лучших фестивалей, посвященных эпохе IX–XI вв. на постсоветском пространстве. 
Главное зрелище фестиваля – реконструкция боя на бугуртном поле. Для развлечения гостей выступают музыканты, работают ремесленные мастерские.

0 Комментариев