Деревня-призрак под Челябинском стала местом съемок исторического фильма

 

В Челябинской области состоялись съемки исторического фильма. Они прошли рядом с селом Муслюмово, жители которого были переселены из-за утечки радиоактивных веществ, произошедшей в середине прошлого века на ПО «Маяк».

Деревня-призрак под Челябинском стала местом съемок исторического фильмаСтарая мельница многое повидала на своем веку, пережила Гражданскую войну, но осталась заброшенной после расселения села Муслюмово в начале 2000-х годов. Фото Андрея Зубанова

Съемочная группа в качестве места действия выбрала разрушенную мельницу, находящуюся на берегу реки Русская Теча. Здание до сих пор потрясает своей монументальностью, толщина его стен местами значительно превышает один метр. За свой век оно много повидало, в том числе и Гражданскую войну, а теперь его руины были потревожены звуками холостых выстрелов. По сценарию в нем засела группа немецких солдат, которых штурмом выбивали красноармейцы. Фильм был посвящен одному из боев Великой Отечественной войны в мае 1945 года на территории Чехии.

2.jpgЧлены военно-исторических клубов тщательно восстанавливают во всех деталях обмундирование и оружие военного времени. Фото Андрея Зубанова.

Ещё одним необычным фактом стали сами создатели этого фильма. Ими выступили не профессиональные киноделы, а представители сразу целого ряда челябинских общественных организаций. Опорой для съемок стали военно—исторический клуб «Дивизион» и принадлежащий ему частный музей воинской славы. Мало того, общественники заявили, что это не единственный снимаемый ими фильм. Их будет несколько, и все они будут посвящены памяти земляков-челябинцев.

«Мы провели съемки короткометражного фильма, посвященного Уральскому добровольческому танковому корпусу, бои в районе Праги. Изначально фильмы хотели сделать альтернативой нашему фестивалю «Челябинские герои». Из-за пандемии мы были вынуждены уходить в онлайн, предоставлять зрителям какую-то дистанционную картинку. Но недавно в области вновь были разрешены массовые мероприятия, поэтому традиционная осенняя реконструкция боя Великой Отечественной войны состоится. Но помимо этого мы её дополним показом наших фильмов», — заявил директор музея Станислав Тягунов.

Zastavka.jpgКолоритные развалины прекрасно сыграли роль разбомбленных в Чехии домов. Фото Андрея Зубанова.

Съемки следующего эпизода пройдут на территории Челябинского тракторного завода. Дирекция предприятия предоставит реконструкторам настоящую боевую технику времен войны – танк и самоходное орудие. Позже состоятся съемки сюжетов на самые различные исторические темы. Их будут снимать клубы, участвующие в проекте — «Серебряный единорог», «Гаттака» и другие.

Военно-исторический фестиваль «Челябинские герои» уже стал традиционным для Челябинска. Он проходит в сентябре, и собирает на своей площадке сотни участников и тысячи зрителей. На нем горожанам показывают реконструкции боев по различным историческим эпохам, выставляют целый ряд интерактивных площадок для детей и взрослых.

Подробнее тут: Деревня-призрак под Челябинском стала местом съемок исторического фильма

#РВИО #rvio #РВИО74 #ЧРОРВИО #вместестанкоградом #rvio74 #Челябинск #Танкоград #ЮжныйУрал #Патриотизм #Россия
#ВИКдивизион #МоторКлассик

0 Комментариев