До Диктанта Победы осталась одна неделя

Более 9500 площадок подготовлено и зарегистрировано на данный момент по России для написания Диктанта Победы. 3 сентября, в день 75-летия окончания 2-й Мировой войны, около одного миллиона наших соотечественников примут участие в этой акции. Такие данные привел председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Историческая память», член Центрального Совета Российского военно-исторического общества Александр Хинштейн на состоявшемся сегодня всероссийском селекторном совещании.

От Тамбовской области в селекторе  участвовали: первый заместитель председателя областной Думы, куратор регионального проекта, руководитель регионального отделения РВИО  Владимир Карев, руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе Валерий Петров, члены исполкома, представители управления образования и воинских частей.

Впервые в написании диктанта примут участие силовые структуры, в большинстве случаев военнослужащие и полицейские будут писать диктант на своих площадках. В нашей области организовано 60 площадок, в том числе 13 в Тамбове. Предполагается, что  в Диктанте Победы примут участие около 3 тысяч тамбовчан, почти 1500 человек уже зарегистрировались. Как заметил Александр Хинштейн: «В оставшиеся до диктанта дни, нужно проинформировать всех желающих участвовать в диктанте, зарегистрироваться на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф, так как санитарные требования очень жесткие и мы обязаны соблюдать все меры безопасности». Старт диктанту дадут 3 сентября в 13.30 из Музея Победы. К участникам обратятся ветераны Великой Отечественной войны, известные в нашей стране деятели культуры и искусства. В 14 часов  начнется сам урок, за 45 минут нужно будет ответить на 25 вопросов. Все участники проекта получат дипломы, лучшие из лучших будут награждены ценными подарками, а выпускники школ могут заработать дополнительные баллы для поступления в ВУЗы. Подводя итоги совещания, Александр Хинштейн сказал: «Главная наша с вами задача – это проведение диктанта на высоком уровне».

По окончании селектора Владимир Карев проверил готовность площадки в областном краеведческом музее.

По словам директора музея, Андрея Чиликина, в актовом зале они готовы принять 90 участников с соблюдением всех санитарных норм. Все будут обеспечены масками, дезинфицирующими растворами. За порядком будут следить волонтеры. Как доложили организаторы акции, оставшиеся 59 площадок также готовы принять участников диктанта.

0 Комментариев