Знать, чтобы помнить

Сегодня, 3 сентября, вся страна пишет «Диктант Победы». Масштабы акции по сравнению с прошлым годом увеличились  в разы: «Диктант Победы» включен в перечень основных мероприятий, приуроченных к Году памяти и славы.

В этом году «Диктант Победы» пройдет на 7 500 площадках в 85 регионах РФ. Кроме того, к акции присоединятся 75 иностранных государств.

В Тамбовской области для проведения акции подготовлено 60 площадок. 

Одна из крупнейших площадок акции – Тамбовский областной краеведческий музей. Это закрытая площадка, как и несколько других. На ней сегодня писали диктант военнослужащие с семьями.

Один из участников сегодняшней акции - депутат Тамбовской городской Думы Сергей Хомутинкин.
В прошлом году Сергей Вячеславович вошёл в ТОП-10 федеральных победителей Всероссийской акции «Диктант Победы».

 Перед началом диктанта с приветственным словом к регионам по видеосвязи обратились депутат Государственной Думы,  председатель оргкомитета акции Александр Хинштейн, председатель  Российского исторического общества Сергей Нарышкин и председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

 Первый заместитель председателя областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Владимир Карев выступил со словами напутствия к участникам акции в Тамбовской области. Владимир Николаевич пожелал всем присутствующим успешного написания диктанта и отметил: «Основная задача молодого поколения - ещё глубже изучать историю Великой Отечественной войны, сохранить память и передать ее следующим поколениям.
Мне хотелось бы пожелать всем вам успехов, и я уверен, что и в этом году будут победители от Тамбовской области. Акция – очень важное и нужное для нашего народа, который внес главный вклад в Великую Победу над немецко-фашистскими захватчиками».

Задания были посвящены знаменательным датам, событиям, военной географии, историческим личностям, художественной литературе, произведениям изобразительного и монументального искусства. «Диктант Победы» включал 25 вопросов: 20 из них — на общее знание истории Великой Отечественной войны, а еще 5 вопросов относились к региональной военной тематике. 

0 Комментариев