В Амурской области написали "Диктант Победы"

В Приамурье работали 38 площадок, на которые пришло почти 2500 человек.

В честь 75-летия со дня окончания Великой Отечественной войны 3 сентября около 2,5 тысяч амурчан написали «Диктант Победы». Тест состоял из 25 вопросов. Пять из них были связаны с территориальной спецификой – историей дальневосточного федерального округа. Среди участников - руководители и представители органов власти области, сотрудники Росгвардии, МВД, военные части, жители городов и районов области, активная молодежь.


Организаторами Диктанта выступили «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Общероссийская общественная организация «Российский союз ветеранов», Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Росообрнадзор). В этом году к акции присоединился ряд силовых ведомств: это представители МВД, Минобороны и Росгвардии. Всероссийская акция в Амурской области прошла на 38 очных площадках. В областном центре проверить свои знания истории Великой Отечественной войны, желающие смогли на базе школы № 2, Благовещенского государственного педагогического университета, Дальневосточного высшего командного училища и Дальневосточного государственного аграрного университета.

Старт диктанту дал Председатель законодательного собрания Амурской области -  Вячеслав Логинов. Он напомнил участникам акции об отдельных вехах истории и пожелал удачи.

«...Подобные акции нужно проводить, чтобы люди не забывали о том, какой ценой нам досталось мирное небо над головой. Особенно отмечу, что точку в ожесточенной войне поставили именно на Дальнем Востоке. И, зная историю нашего государства, мы, как родители, будем передавать эту память подрастающему поколению, учить детей патриотизму. Радует, что участие в «Диктанте Победы» принимают и другие страны: где проживают наши соотечественники. Несмотря на то, что они вдали от дома, им тоже представилась возможность проверить свои знания, Это дань памяти и полезное дело для подрастающего поколения. Люди старшего поколения сложностей в написании диктанта не испытают. Они жили, росли в атмосфере Великой Победы – с книгами и фильмами про войну, в общении с ветеранами, участниками тех событий. Молодежи, наверное, будет сложнее. Но в этом и ценность акции – привлечь внимание каждого, заинтересовать, приобщить к чтению книг», – сказал Вячеслав Логинов.

В число площадок Всероссийского «Диктанта Победы» в этом году вошли уникальные природные визитные карточки России: гора Эльбрус, Керченский пролив, озеро Байкал и амурский  космодром Восточный. На последней проверить свои знания пожелали около 30 сотрудников космической гавани. 

«При проведении акции соблюдены все необходимые меры: организованы термометрия, масочный режим и безопасная дистанция, – рассказал региональный координатор партпроекта «Историческая память» и Председатель регионального отделения РВИО в Амурской области - Андрей Орлов. – Ради безопасности здоровья людей мы были вынуждены ограничить количество площадок. Но все желающие могли принять участие дистанционно на сайте диктантпобеды.рф».

0 Комментариев