Во Владикавказе прошла военно-патриотическая акция «Герои былых времен в сердце моём»

В рамках военно-патриотической акции «Герои былых времён в сердце моём» для 90 школьников Северной Осетии провели экскурсии по местам боевой славы. 

Неподдельные эмоции. Настоящая история на расстоянии вытянутой руки. Многие ребята на мемориальном комплексе «Барбашово поле» не в первый раз. Но, по словам школьников, здесь всегда можно найти что-то новое, интересное.

Экскурсии здесь проводят специалисты по истории Великой Отечественной войны. О каждом месте боевой славы разговор обстоятельный, с учетом подлинных исторических фактов.

Турмаршрут ребят прошел через остновные музейно-мемориальные комплексы республики. Кроме Барбашова поля это музей в Майрамадаге, памятник братьям Газдановым, мемориал в Ардоне и, конечно, комплекс «Эльхотовские ворота». Всем участникам раздали карту боевых действий на Кавказе, по ней они смогут подробно изучить дислокацию советских войск, оценить масштаб битвы за Кавказ.
На уроках истории нельзя настолько детально погрузиться в тему Великой Отечественной войны. Особенно в период сражений на Северном Кавказе. Такие турмаршруты помогают широко охватить этот этап, говорят преподаватели.

В ближайшее время в турмаршрут по местам боевой славы отправятся воспитанники детских домов и приезжие служащие 58-й общевойсковой армии.

0 Комментариев