В Северной Осетии захоронили останки 45 неизвестных солдат

Торжественная церемония захоронения останков 45 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, прошла в Моздокском районе Республики Северная Осетия-Алания. В мероприятии приняли участие представители власти и общественности, служащие воинских частей, работники военкомата и др. Командовал почетным караулом заместитель командира авиационной базы Владимир Борисов. После минуты молчания со всеми воинскими почестями останки неизвестных солдат были преданы земле.

Поисковые работы были выполнены отрядом «Поиск» во главе с его руководителем Махмади Даулетовым. Отряд «Поиск» численностью 35 человек с 2005 года занимается не только раскопками на Моздок-Малгобекском оборонительном рубеже 1942 года, но и установлением личности найденных солдат. К сожалению сейчас имена бойцов установить не удалось — во время раскопок не было найдено ни одного медальона.

В 1942 году в окрестностях села Предгорное, на северных склонах Терского хребта, на подступах к Грозному и Владикавказу шли ожесточенные бои. На участке Моздоко-Малгобекской оборонительной линии сложили свои головы бойцы нескольких дивизий.

В Моздокском районе захоронили останки 45 неизвестных солдат

0 Комментариев