Активисты Ярославского регионального отделения РВИО приняли участие в подготовке и проведении ралли "Золотая осень. Победа"

С 19 по 20 сентября в Ярославской области в рамках мероприятий, посвящённых Году Памяти и Славы, состоялось ралли "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ-ПОБЕДА"-2020. Инициаторами и организаторами состязаний выступили Клуб классических автомобилей "Медведь"-Ярославль и областной Совет ветеранов.
"Соревнования ярославских автолюбителей стали составной частью проекта "Машины Победы", выигравшего Президентский грант. - прокомментировал участник ралли, член Совета ЯРО РВИО Игорь Ямщиков. - По сути, в этом мероприятии соединились два общественных проекта, приуроченных к 75-летию Победы: проект КООРДИНАТЫ ПАМЯТИ" и "МАШИНЫ ПОБЕДЫ". Ведь задача экипажей, а их было около 25, по легенде ралли в установленное время разыскать и сфотографировать военно-мемориальные объекты и мемориальные доски, посвящённые Героям Советского Союза".
Одним из запоминающихся этапов ралли стали соревнования на территории авиационно-технического комплекса "ЛЕВЦОВО". На этой площадке экипажи продемонстрировали своё водительское мастерство в практике фигурного вождения на время.
"Мы были рады принять участие в проведении столь необычного спортивного мероприятия, - отметил директор АТК "ЛЕВЦОВО", член Совета ЯРО РВИО Михаил Скворцов. - Это ралли очень гармонично объединило и спортивное состязание и патриотическую составляющую, посвящённую юбилею Победы. Примечательно, что на площадке аэродрома в фигурном вождении приняла участие и легендарная "Катюша". Это было очень зрелищно. Ну и чувство гордости за оружие Победы придавало особый колорит состязанию автомобилистов".

 

0 Комментариев