Памятная доска в честь Героя Советского Союза Петра Масленникова открылась на фасаде школы в станице Архонская

На фасаде первой Архонской школы открылась памятная доска в честь Героя Советского Союза Петра Масленникова. Учебное заведение носит его имя, также там обновился музей боевой славы. Петр Масленников родом из станицы. Война наступила вместе с его совершеннолетием. Боевой путь Масленникова начался с ожесточенных боев под Владикавказом и завершился в Праге. На открытии побывала наша съемочная группа.

Памятная доска на фасаде школы — напоминание о доблести и героизме. Историю Петра Масленникова здесь знает каждый ребенок. Выходец из станицы Архонской ушел на фронт, когда ему было всего 18. Совсем скоро был удостоен звания Героя Советского Союза.

В первой школе станицы Архонской открылся и обновленный музей. Теперь в нем можно увидеть китель Петра Масленникова, его головной убор и награды.  Руководство школы и ученики вместе с общественной организацией семей погибших защитников Отечества собирали экспонаты и готовили стенды.

В торжественной церемонии открытия приняли участие и родные Петра Владимировича. В школьном музее рядом с вещами Петра Масленникова хранятся и вещи его внука Виктора. Он продолжил путь своего деда и когда родина призвала, встал на ее защиту не задумываясь. Во время одной из боевых операций он спас свой отряд, накрыв собой мину. Посмертно ему присвоили звание Героя России. Жители станицы помнят своих героев. Сохранят о них память и будущие поколения.


Памятная доска в честь Героя Советского Союза Петра Масленникова открылась на фасаде школы в станице Архонская

0 Комментариев