В Архангельске разработают учебно-методического курс для представителей ветеранских организаций в сфере патриотического воспитания


Такое решение был принято на встрече руководства института открытого образования с представителями общественных ветеранских организаций.  В совещании приняли участие также представители министерства образования Архангельской области, а также департамента внутренней политики администрации региона.

 По поручению губернатора Архангельской области Александра Цыбульского институт открытого образования разработает  методические рекомендации для представителей общественных организаций ветеранов по проведению встреч людей разных поколений, направленных на патриотическое воспитание детей и молодёжи.

 В рекомендациях планируется отразить цель и задачи встреч, методику проведения, возможные места проведения встреч детей и ветеранов. Каждая встреча будет включать элементы беседы с детьми, возможность встроить в план истории из своей жизни. Кроме того, планируется разработка  небольших видеороликов, на основе которых можно построить разговор, обеспечит эмоциональный настрой участников встречи.

 По словам председателя областного Совета ветеранов войны и труда Александра Андреева в ближайшее время будет создана рабочая группа по разработке подобных методических курсов. В нее войдут не только сотрудники института открытого образования, но и представители общественных патриотических организаций, в том числе ветеранских.

  - Силами коллектива института открытого образования разработаны учебные пособия по региональной истории 20-ого века. В нем очень широко освящаются вопросы, которые напрямую связаны с  патриотическим воспитанием молодежи. Это наш первый вклад в разработку учебно-методического курса для наших ветеранов. Считаю, это будет неплохим подспорьем для дальнейшей работы в этом направлении, - подчеркнул ректор института открытого образования, председатель регионального отделения РВИО Сергей Ковалев. 

0 Комментариев