Международный театральный проект «Вы в небо ушли...» стартовал в Липецке

В Липецке открылся международный театральный проект «Вы в небо ушли...», посвящённый летчикам-героям и 75-летию Победы. Он реализуется при поддержке министерства культуры России и «Росконцерта».

Как сообщает региональное управление культуры и туризма, центральным событием проекта в формате театральной лаборатории станет постановка спектакля «Полк ДД» по пьесе Михаила Водопьянова. Внучка знаменитого героя Советского Союза Мария Водопьянова приняла участие в пресс-конференции и подарила Липецкому государственному академическому театру драмы имени Л.Н. Толстого, на площадке которого открыт Международный культурный центр, книгу своего деда – «Полярный лётчик».

Открыли проект театрализованным представлением из жизни знаменитых липецких лётчиков – Михаила Водопьянова и Сергея Литаврина. Вместе с артистами театра на сцене выступили Липецкий камерный хор и симфонический оркестр Липецкого дома музыки.

«Память о героях нужно бережно хранить, – подчёркивает глава региона Игорь Артамонов. – Подобные проекты – прекрасный способ с помощью искусства вспомнить и рассказать о героических подвигах липчан, которыми мы всегда будем гордиться».

 

Параллельно с проектом «Вы в небо ушли…» театр Толстого открыл 36-й Международный фестиваль «Липецкие театральные встречи». Он стартовал с постановки Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого «Бесприданница».  Премьера спектакля «Полк ДД» состоится 10 октября. До  13  октября на липецкой сцене свои спектакли покажут ведущие театры страны и ближнего зарубежья.

0 Комментариев