Память погибших в Битве за Кавказ почтили в Северной Осетии

В Северной Осетии прошли торжественный мероприятия, посвященные Дню воинской славы России - Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ и 77-летней годовщине Победы в Битве за Кавказ. 
442 дня боевых действий – битва за Кавказ является одним из самых масштабных и продолжительных сражений Великой Отечественной войны. Победа в битве за Кавказ стала одной из самых ярких и значимых для Советского Союза в Великой Отечественной войне. Дальнейшее победоносное наступление Красной армии на Запад на южном направлении советско-германского фронта началось именно с этого сражения. Нет ни одного сражения Великой Отечественной, в котором бы не отличились уроженцы Северной Осетии. В рядах Красной Армии, в партизанских отрядах сражались более 95 тысяч наших земляков. Каждый второй – не вернулся с поля боя.
Глава республики Вячеслав Битаров, врио командующего 58-й общевойсковой армией Южного военного округа Денис Лямин, Председатель республиканского Совета ветеранов Солтан Каболов, представители силовых структур почтили память красноармейцев, погибших в битве за Кавказ в 1943 году.
Председатель регионального отделения военно-исторического общества в РСО-Алания, министр культуры Эльбрус Кубалов принял участие в патриотической акции «Битва за Кавказ», котороая прошла у монумента защитникам Эльхотовский ворот. На акции присутствовали Глава Администрации Кировского района Казбек Батяев, представители Администрации Кировского района, Совета ветеранов Кировского района, юнармейцы, школьники,  сотрудники Республиканского дома  народного творчества и учреждений культуры района, представители СМИ.
В честь героев-защитников Кавказа по всей республике прошли тематические программы.








0 Комментариев