В Тегульдете состоялось торжественное захоронение останков солдата Великой Отечественной войны

1 октября в Тегульдете состоялось торжественное захоронение останков солдата Великой Отечественной войны Петра Филатова. Солдат числился без вести пропавшим с июня 1942 года, найден в мае 2020 года.

Петр Степанович Филатов родился в деревне Алтайка Тегульдетского района в 1923 году. Призван на фронт в декабре 1941 года. Из семьи Филатовы за годы войны ушли отец Филатов Степан Григорьевич, его сыновья: Филатов Антон Степанович, Филатов Иван Степанович и Филатов Петр Степанович. Вернулся домой только Филатов Иван Степанович.

Церемония прошла с соблюдением традиций воинских захоронений. В православном храме состоялась панихида по погибшим воинам. Местом захоронения стала площадь у Стелы погибших в Великой Отечественной войне тегульдетцев в центре села. Такое пожелание выразили родные солдата, его племянницы и внучатый племянник.

В церемонии захоронения приняли участие родственники солдата, представители областного Совета ветеранов, члены РСВА и поисковых отрядов Томской области. Много слов благодарности было сказано в адрес поисковиков, особенно поисковиков Курской области, за то, что благодаря их нелегкому труду, спустя 78 лет, солдат Великой Отечественной вернулся на родную землю.






0 Комментариев