В Архангельске состоялся финал всероссийского конкурса «Патриот России»


Столица Поморья стала площадкой проведения финала ХIX Всероссийского конкурса средств массовой информации «Патриот России».

Журналистский конкурс призван стимулировать СМИ к яркому и всестороннему освещению патриотической тематики. Он организован Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, Международным пресс-клубом при участии Министерства обороны Российской Федерации и при поддержке правительства Архангельской области.

От имени регионального правительства финалистов конкурса приветствовал первый заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Иван Дементьев.

— Рад вас приветствовать на гостеприимной поморской земле, в городе воинской славы Архангельске. Сегодня мы проводим большую работу по сохранению исторической памяти, по воспитанию патриотизма, и в этой работе огромную роль играют СМИ, – подчеркнул Иван Дементьев. – Важно и то, что конкурс призван формировать образ современного журналиста, отстаивающего интересы Родины.

Финал Конкурса «Патриот России» проходил в год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Указом Президента Российской Федерации 2020-й год объявлен Годом памяти и славы. К нему была  приурочена номинация «Против фальсификации истории». Награды победителям вручил председатель РВИО, региональный координатор проекта «Историческая память» Сергей Ковалев.

 - В номинации были представлены материалы о сохранения священной памяти о Великой Отечественной войне.  В первую очередь – это материалы,  направленные на донесение до аудитории исторической правды; борьбу с искажениями истории в ущерб интересам нашей Родины, - отметил Сергей Михайлович.

Среди победителей конкурса есть и представители Архангельской области. Обладателем золотых медалей сразу в двух номинациях «Мы – россияне» и «Россия молодая» стал архангелогородец Александр Антонов, представляющий творческое объединение «Хорошие люди», за фильм «Соловецкая школа юнг».

Дипломантами конкурса в номинации «Против фальсификации истории» стали Марина Евсеева и Алина Каргополова из студии «В Связке-Юниор» телеканала «Регион 29». На конкурс они представили программу «Подвиг тружеников тыла».

Еще один диплом участника конкурса в номинации «Россия молодая» получила Галина Броварова за спецвыпуск о работе волонтеров. Она также представляет молодежную студию «В Связке-Юниор».

В номинации «Без срока давности» дипломом награждена Надежда Кабанова из газеты «Шаги» за публикации об Архангельске военных лет.

Все победители и дипломанты получили в подарок от туристско-информационного центра северные козули, изготовленные компанией «Архангельский пряник».

Напомним, что финал конкурса «Патриот России» каждый год проходит в разных городах. На протяжении ряда лет журналистов встречала Москва, в 2006 и 2015 годах – Нижний Новгород, в 2007-м – Екатеринбург, в 2008-м – Великий Новгород, в 2009-м – Волгоград, в 2011 году – Омск, в 2012-м – Воронеж, в 2013-м – Белгород и Прохоровка, в 2014-м – Уфа, в 2016-м – Челябинск, в 2017-м – Тула, в 2018-м – Казань, в 2019-м – Тамбов и Мичуринск. В 2020-м финал конкурса состоялся в Архангельске.

 

0 Комментариев