Мы памяти вашей верны

В области продолжаются работы по возведению мемориальных комплексов землякам, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны. Сегодня представители Кривополянского сельского совета Бондарского района вывезли из Тамбова, изготовленные по проекту железобетонные изделия, предназначенные для размещения на них гранитных плит с именами фронтовиков.


Месяц назад первый заместитель председателя областной Думы, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев провел в Кривополянье встречу с инициативной группой по увековечиванию памяти земляков, за это время разметили участок, выкопали и забетонировали траншеи и в самое ближайшее время приступят к установке конструкций.


Выверены списки погибших и пропавших, 735 человек из 8 населенных пунктов сельсовета не вернулись с фронта. Глава сельсовета Ольга Котова уверена, что общестроительные работы им удастся завершить в этом году.

 

А в селе Коноплянка Инжавинского района на следующей неделе приступают к монтажу железобетонных изделий на строящемся мемориале. Здесь будут увековечены фамилии 228 человек.

В селе Хмелевое Мичуринского района общестроительные работы практически завершены, в настоящее время проводится закупка отделочных материалов. По заявке сельсовета уже изготовлены гранитные плиты с фамилиями 455 фронтовиков, не вернувшихся с войны. В Тамбове приступили к изготовлению скульптуры «Солдата – победителя».

Как считает Владимир Карев, в год 75-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне в муниципалитетах области очень активно проводится работа по увековечиванию памяти наших земляков, в рамках проекта «Историческая память» уже открыты 7 мемориальных комплексов и если позволит эпидемиологическая обстановка к ним прибавятся еще 6 мемориалов.      

0 Комментариев