В Год Памяти и Славы в Холмогорском районе открыли новый памятник


Открытие нового памятника «Помним всех поименно» в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялось в минувшие выходные в деревне Бельково муниципального образования «Емецкое».

Памятник, установленный в 80-е годы прошлого столетия, всегда служил местом массовых встреч односельчан не только в праздник 9 Мая: без малого сорок лет здесь собираются и жители деревни Бельково, и всех ближайших поселений.

Каждую весну, накануне праздника Победы, сельчане своими силами приводят в порядок памятник, благоустраивают территорию возле него. Но в этот раз косметический ремонт уже не помог – летом ураган повредил стелы с именами 136 земляков, погибших на фронтах войны. Поэтому северяне решили установить новый памятник. 

Это стало возможным благодаря грантовой поддержке, полученной в рамках  районного конкурса проектов в сфере патриотического воспитания молодежи Холмогорского района, а также финансированию со стороны администрации МО «Емецкое» из средств, поступивших в рамках областной субсидии на благоустройство территории.

На открытие памятника «Помним всех поименно» 24 октября собрались дети и взрослые. В торжественной обстановке глава муниципального образования «Емецкое» Наталья Савина поздравила земляков с открытием в Бельково в год юбилея Победы нового монумента, поблагодарила за активное участие в реализации проекта и вручила грамоты тем, кто принял участие в установке и благоустройстве территории возле памятника. Под звук метронома все застыли в минуте молчания, а затем ребята запустили в небо воздушные шары.

0 Комментариев