В КРАСНОЯРСКЕ ПРОЙДЕТ ТУРНИР ПО МИНИ-ФУТБОЛУ ИМ. ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ДМИТРИЯ МАРТЫНОВА


3-4 ноября в доме спорта «Рассвет» (ул. Высотная, 2 «л» стр. 4) пройдет открытое первенство Красноярска по мини-футболу памяти Героя Советского Союза Дмитрия Мартынова среди детско-юношеских команд. Соревнования состоятся уже семнадцатый год подряд. В этом году мероприятие приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В первенстве примут участие шесть команд, в том числе команды из Емельяново и Березовки. После двух соревновательных дней в торжественной обстановке состоится церемония закрытия соревнований и награждение победителей и призеров.
Турнир по мини-футболу был назван именем Дмитрия Мартынова еще в 2003 году – ветеран войны был ярым футбольным болельщиком. В архивах Красноярска сохранились его пропуска на Центральный стадион (1971 и 1973 гг.). В те годы красноярская футбольная команда носила название «Автомобилист», ее матчи Дмитрий Мартынов мог посещать бесплатно.
Отметим, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, в этом году турнир пройдет без зрителей с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. 

Для справки:

Дмитрий Дмитриевич Мартынов прибыл на фронт в августе 1941 года. Участвовал в героической обороне Севастополя, Таманского полуострова, городов Тамани и Новороссийска. В должности командира отдельной бригады морской пехоты принимал участие в освобождении Крымского полуострова, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии.

  • За пройденный воинский путь сибирский солдат был награжден Орденами Красного Знамени, Орденами Суворова III степени, Орденами Отечественной войны I и II степени, медалью «Золотой Звезды», Орденами Ленина, Орденом Трудового Красного Знамени.


Дмитрий Мартынов был инициатором и главным идейным вдохновителем создания мемориального комплекса и вечного огня на ул. Дудинской. 9 мая 1975 года благодаря его инициативе состоялось торжественное открытие мемориального комплекса.

0 Комментариев