Уроки Мужества «Парад на Красной Площади 7 ноября 1941 года»

11 – 12 ноября 2020 г. в рамках патриотической акции «Дни воинской Славы России» в средних общеобразовательных школах № 7 и № 8 города Рузаевки Рузаевского муниципального района Республики Мордовия состоялись Уроки Мужества на тему «Парад на Красной Площади 7 ноября 1941 года». Уроки проводились участниками гражданско-патриотического отряда «Бронепоезд» при содействии местного отделения Российского военно-исторического общества в Рузаевском муниципальном районе Республики Мордовия.

Юнармейцам рассказали о положении дел на фронте борьбы с немецкими захватчиками по состоянию на осень 1941 года, ситуации в Москве, о подготовке и проведении Парада. Школьники смогли детально ознакомиться с единицами «Оружия Победы», а также осмотрели экспонаты, которые были привезены отрядом «Бронепоезд» с поисковых экспедиций.

Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года – военный парад в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, проходивший во время Великой Отечественной войны. Военный парад готовился в обстановке строгой секретности под названием «Операция войск московского гарнизона» и проводился в разгар битвы за Москву, когда линия фронта находилась всего в нескольких десятках километров от советской столицы. Парад имел большое историческое значение, показав высокую твердость духа бойцов и командиров Красной армии и вдохновив тысячи молодых людей со всех уголков Советского Союза записаться на фронт добровольцами.





           Гражданско-патриотический отряд «Бронепоезд»

0 Комментариев