В Туле открыли памятник, посвященный обороне города-героя

Артиллерийское орудие – гаубицу Д-30 установили возле трамвайного депо на ул. Приупской. Сегодня, 1 декабря, новый памятник, посвященный обороне Тулы, открыли в торжественной обстановке.



В митинге приняли участие Глава города Тулы Ольга Слюсарева, представители администрации округа, сотрудники МКП «Тулгорэлектротранс», кадеты, жители, члены Тульского регионального отделения РВИО, сотрудники Тульского военно-исторического музея.


«Простота, надежность и точность. Эти уникальные боевые качества сделали данное орудие одной из самых популярных артиллерийских систем в мире. Символично, что открытие памятника проходит в преддверии 79-й годовщины обороны Тулы. Через четыре дня наш город-герой Тула отметит эту памятную дату. Сколько бы лет и десятилетий ни прошло, люди снова и снова будут возвращаться к Великой Отечественной войне. Особое место среди героических событий занимает Тульская оборонительная операция. Напряженные бои за Тулу сыграли важную роль в стабилизации линии фронта на южных подступах к Москве. Десятки тысяч наших земляков воевали на полях сражений, ковали победу в тылу. Открытие памятника гаубице Д-30 А – это дань памяти нашим дорогим ветеранам», - обратилась к участникам митинга мэр Тулы Ольга Слюсарева.

Участники митинга почтили минутой молчания погибших в Великой Отечественной войне и возложили цветы к знаку в честь трамвайщиков, погибших в годы войны.

0 Комментариев