Актив Ярославского регионального отделения РВИО принял участие в проведении мероприятий, посвящённых Дню Неизвестного солдата

В Ярославле прошла акция "Неизвестный - не значит забытый". Традиционно одним из соорганизаторов акции, которая проводится в регионе с 2014 года, стало областное отделение Российского военно-исторического общества.
"Наше отделение всегда было активным участником этой акции, инициатором которой в 2014 году выступило региональное отделение Общероссийского народного фронта, исполком которого возглавляет член Совета ЯРО РВИО Игорь Ямщиков.- прокомментировал председатель ЯРО РВИО Анатолий Каширин.- На территории нашей области находится 24 братских и индивидуальных могилы, где захоронены около 7000 неизвестных воинов Великой Отечественной. И в этот день мы с представителями ветеранских и молодёжных волонтёрских организаций выезжаем в самые труднордоступные точки региона, где располагаются могилы безвестных воинов 2-й мировой. Проводим благоустройство могил, возлагаем цветы и устанавливаем поминальные свечи. Тем самым, известный лозунг "Никто не забыт и ничто не забыто" наполняется реальным содержанием".
Член Совета ЯРО РВИО Игорь Ямщиков рассказал в социальных сетях о поездке к братской могиле на окраине дер. Григорцево Ярославского муниципального района: "Сегодняшний марш-бросок на полноприводных КАМАЗах и Уралах в ярославские леса был богатым на дорожные приключения. На братской могиле в деревне Григорцево на одной из плит появилось имя моряка Алексея Иванова, погибшего при авианалёте на воинский эшелон в 1941 году. Возвращение из небытия его имени стало возможным благодаря кропотливой исследовательской и архивной работе ярославских поисковиков".

0 Комментариев