Фильм «Зоя» в Музейно-выставочном центре

Сегодня в Музейно-выставочном центре области для общественности Тамбова представители Российского военно-исторического общества показали фильм «Зоя». Создание полнометражного художественного фильма осуществилось по инициативе РВИО. Еще в 2016 году председатель общества Владимир Мединский выступил с предложением о проведении съемок этого фильма.
Возможно, это изображение (9 человек, люди стоят и военная форма)
Символично, что предпремьерный показ состоялся 20 января в музее Зои Космодемьянской в деревне Петрищево Московской области, где она совершила свой подвиг, а ровно через месяц его увидели жители и школьники села Осино-Гай Гавриловского района, родины нашей землячки.
Возможно, это изображение (Сергей Рудаков и стоит)

Перед просмотром фильма с вступительным словом к собравшимся обратился руководитель центра, председатель Совета регионального отделения РВИО Игорь Николаев, который в частности сказал: «Сегодня мы начинаем военно-историческую акцию "Вставай, страна огромная...", посвященную 80-летию начала Великой Отечественной войны. Для нас очень важно, что на этом Марше Памяти будет находиться наша общая национальная героиня, которая смогла в 1941 году позвать за собой миллионы молодых людей. Очень важно, чтобы люди посмотрели этот фильм, который передает дух эпохи, и почувствовали себя сопричастными той эпохе. Подвиг Зои до сих продолжает волновать души человеческие».

Первый заместитель председателя областной Думы, руководитель регионального отделения общества Владимир Карев поблагодарил сотрудников РВИО за громадную организационную работу по созданию фильма, за постоянную и целенаправленную деятельность по формированию в нашем обществе духа патриотизма, гордости за нашу страну и ее героев: «Мне хотелось бы от имени Тамбовской областной Думы, администрации области поприветствовать и выразить слова признательности сотрудникам Российского военно-исторического общества. В преддверии Дня Защитника Отечества выражаем слова благодарности всем героям нашего Отечества, которые смогли пройти через огромные испытания. И победить.

Мы восхищаемся стойкостью и героизмом наших защитников. Мы гордимся, что Тамбовщина - Родина 262 Героев Советского Союза, среди которых и Зоя Космодемьянская».
Возможно, это изображение (Анатолий Петров и стоит)

О необходимости создания таких фильмов как «Зоя» проникновенно сказал Советник Председателя РВИО Юрий Никифоров: «Я считаю, что смотреть этот фильм молодежь должна вместе со взрослыми, с педагогами. События Великой Отечественной войны необходимо переживать как что-то близкое каждому из нас. Зоя Анатольевна Космодемьянская наша великая героиня, она продолжает нам помогать жить сегодня, помогает воевать с ненавистниками нашей Родины. Те, кто оскорбляет память Зои, оскорбляет память миллионов людей, которые в годы войны выбрали путь самопожертвования».
Возможно, это изображение (1 человек и стоит)

Юрий Александрович от руководства общества передал в дар музею бюст Зои Космодемьянской. 

Возможно, это изображение (2 человека, в том числе Сергей Рудаков и люди стоят)

 Возможно, это изображение (один или несколько человек, люди стоят и в помещении)

0 Комментариев