Открытие бюста Ивана Драченко

Сегодня на аллее героев в парке Победы областного центра рядом с памятниками Василию Щелкунову и Степану Перекальскому в торжественной обстановке открыли бюст Героя Советского Союза, полного кавалера ордена Славы Ивана Драченко. 
Возможно, это изображение (3 человека, люди стоят, на открытом воздухе и памятник)
Иван Григорьевич – единственный советский летчик, удостоенный таких наград. Учился летать в нашей тамбовской авиационной школе пилотов, которую успешно закончил в 1943 году. Нелегкая военная судьба сложилась у этого человека: плен, потеря глаза, но сколько у него мужества, если пересилив себя,  он снова летал, да еще как, если Родина так высоко оценила подвиги. 157 боевых вылета в годы Великой Отечественной войны совершил Иван Драченко. Родом Иван Григорьевич с Украины. После войны жил в Киеве. И вот сейчас, когда в этой стране пытаются переврать историю страшной войны, когда уничтожают памятники героям – фронтовикам, мы устанавливаем  им памятники, невзирая на национальности. Для нас – они все дороги.

Бюст Драченко – очередной дар Тамбовской области от Российского военно-исторического общества.
Возможно, это изображение (2 человека, люди стоят и на открытом воздухе)

Примечательно, что открытие этого памятника произошло накануне Дня защитника Отечества.  «В преддверии всенародного праздника, мне хотелось бы поздравить всех с этим событием и воздать должное всем поколениям, кто стоял на защите нашего Отечества. Этот праздник и тех, кто созидал свое Отечество, кто готовил патриотов нашего государства, готовых в любую минуту выполнить свой воинский долг. Тамбовщина в годы войны отправила на фронт 420 тысяч человек, из них почти 200 тысяч не вернулись с полей сражений. Мы возвращаем их светлую и святую память», - сказал в своем выступлении первый заместитель председателя областной Думы, руководитель регионального отделения военно-исторического общества Владимир Карев. Владимир Николаевич передал теплые слова благодарности руководству общества за постоянную и действенную помощь.
Возможно, это изображение (2 человека, люди стоят и на открытом воздухе)

С наступающим праздником собравшихся поздравил  Директор департамента культурного наследия РВИО Алексей Кондратьев. От имени руководства пожелал здоровья и благополучия. «Сегодня, как никогда, наш долг – отстаивать беспримерный подвиг советского народа в Великой Отечественной войне. Мы обязаны поставить заслон попыткам искажения истории о событиях тех страшных и героических лет. Память о великой Победе – одна из основных идеологий будущего нашей страны», - отметил Алексей Владимирович.
Возможно, это крупный план (1 человек, борода, стоит и на открытом воздухе)

Временно исполняющий полномочия главы Тамбова Максим Косенков поблагодарил руководство общества за еще один подарок городу, выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество: «Я хочу сказать, что сегодня накануне важного государственного праздника мы отдаем дань уважения и памяти выдающимся нашим согражданам. Я думаю, что как можно больше молодых людей должны знать, что в нашей современной истории были такие выдающиеся люди. Россия всегда была крепка своим воинством и очень важно, что многие воинские традиции сохраняются и приумножаются. Сохраняя нашу малую Родину, Тамбов, мы сохраняем и Россию».

Церемония завершилась торжественным маршем  роты почетного караула и возложением  цветов к бюсту Ивана Драченко.
Возможно, это изображение (один или несколько человек, люди стоят и на открытом воздухе)

Владимир Карев, Максим Косенков и Алексей Кондратьев обсудили возможность совместной работы по возведению мемориального комплекса горожанам, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны. 
Возможно, это изображение (1 человек, стоит и на открытом воздухе)

 

0 Комментариев