В 2021 году исполняется 80 лет 382-й стрелковой дивизии!

С 29 августа по 18 ноября 1941 года 382-я стрелковая Новгородская дивизия формировалась под непосредственным руководством Военного Совета Сибирского Военного Округа по штатам стрелковой дивизии военного времени.
В настоящее время идет подготовка экспедиции «Горсть памяти – 2», в рамках которой стоит задача отвезти на места ожесточенных боёв землю с мемориалов Рыбинского района и привезти земли с братских могил и воинских погребений, на которых захоронены останки воинов-рыбинцев.
Организационный комитет экспедиции, юнармейцы Рыбинского района (https://vk.com/club197853932) обращаются к жителям городов Заозёрный, Бородино, Зеленогорск, а также к населению Рыбинского района с просьбой принять посильное участие в подготовке миссии. Помощь может заключаться в предоставлении любой информации, семейных архивов свидетельствующих, что один из ваших родственников был призван в воинские части из состава 382 СД.
На сегодняшний день предварительно известны имена 137 наших земляков, призванных в августе-ноябре в состав 1267 стрелкового полка 382 стрелковой дивизии.


0 Комментариев